北農歐洲考察行程 遭質疑與業務無關 | 公視新聞網 PNN

北農歐洲考察行程 遭質疑與業務無關

北農總經理吳音寧,明天將率團前往歐洲,除了部分考察市場行程,也有不少觀光行程,外界質疑與業務無關,對此,農委會主委林聰賢表示,本行程的內容與經費,都是北農董監事會通過的。

農委會主委林聰賢一早來到立法院經濟委員會,就被記者團團包圍,針對外界質疑,北農總經理吳音寧,週二將率團前往歐洲考察12天,但除了要參訪三處市場,其餘都是觀光行程,農委會怎麼看,主委林聰賢表示,這問題應該去問北農。

農委會主委林聰賢表示,「你不覺得這是公司治理,那你要去問董事長,或是實質監督的這個市政府嗎?沒有什麼互推啊。」

北農的這趟考察行程,也引起立委關注,立委孔文吉指出,行程中還包括博物館、outlet、還有荷蘭紅燈區,農委會怎麼可以放任不管,而立委廖國棟也砲火全開。

國民黨立委廖國棟批評,「你知道那個荷蘭它第一個站是什麼嗎?紅燈區呢!像這樣的行程,你們不會在事前看到,然後予以該怎麼樣管理的地方,要管理嘛!不是就一直放任。」

主委林聰賢表示,北農此次行程預算,是董監事會通過,若社會觀感不佳,會請公股董事特別去關心。而出國惹議,北農總經理吳音寧先前表示,歷屆董監事都有出國考察,這是正當行程,希望外界不要過度放大。

 

相關新聞

留言區