降汙染、更環保 台中舉辦「綠色運具大會師」

台中市政府今天舉行綠色運具大會師,民眾趁機會比較各家的電動機車,為了推廣綠色運具,環保局也帶頭示範,目前清潔隊員執勤時已經使用電動機車,也成立花博環保騎士隊,未來將在花博各場域進行巡檢工作。

利用假日好天氣,民眾來到科博館試乘電動二輪車,台中市政府週六在科博館舉辦綠色運具大會師,各家電動二輪車廠商都到現場設攤,有意換購電動車的民眾,趁這個機會好好做比較。

想換購電動機車的民眾,大都因為環保和比較省錢,根據台中市環保局的分析,還是有不少人因為習慣、還有對電動車續航力有質疑,不敢換車。為了推動綠色運具,環保局也帶頭示範,目前已經有103輛電動機車,供清潔隊員執勤時使用。

台中市環保局空噪科長陳忠義表示,「清潔隊所使用的巡檢車輛,我們逐漸去汰換燃油機車,那目前為止我們的2行程機車已經全數汰換掉了,所換購的電動機車已經累積到103台。」

為了因應花博即將開幕,環保局也特別成立花博環保騎士隊,未來將在花博各場域做巡檢,也向民眾推廣綠色運具,希望讓台中市的燃油機車數量能逐年降低,減少移動汙染源、改善空氣品質。
 

相關新聞