台東棒球場整建夜間照明 盼職棒來開打


台東棒球村有兩座棒球場,做為比賽和訓練場,也希望爭取職棒來比賽。不過中華職棒大聯盟會長吳志揚今天表示,明年會爭取聯盟球隊來比賽,甚至外國球隊移台東訓練。

台東縣棒球村有兩座棒球場,暑假是比賽旺季,但假期一過,棒球場就變得很冷清。

10年前曾經有職棒來進行兩場比賽,非常熱鬧,但後來因為球場沒有夜間照明和轉播設備,職棒比賽就再也沒有到台東比賽,不過今年4月台東縣政府爭取3千萬,改善第一棒球場夜間照明設備,不但讓球員不必頂著大太陽比賽,觀眾也可以在涼爽的夜晚看球賽,中華職棒大聯盟會長吳志揚26號到台東,也答應明年會爭取職棒再到台東比賽。

「我覺得是可行之事,但是希望有很多的因素能夠大家努力才能成功。」吳志揚表示。

台東縣現在有民間企業培養的一支成棒隊伍,在台東良好的環境訓練成長,但希望能爭取外國球隊移地台東訓練,球員才能成長。

綺麗珊瑚成棒隊總經理楊清瓏表示,「從我們U12 U15 U18 U23進入到我們台東來,讓我們跟國際說哈囉,也讓國際看到我們台東之美。」

台東縣目前從國小到成棒已建立了良好的四級棒球管道,台東縣政府目前正在爭取經費,再改善第二棒球場夜間照明設備,讓台東棒球村轉型成國內最好的移地訓練基地。

 

相關新聞