屏縣府發言人遭錄音爆料 逼下屬配合選舉

屏東縣政府觀傳處長兼發言人黃建嘉,今天被藍營爆料,任內利用內部會議,威脅下屬配合選舉、不得請假,還出言辱罵下屬。屏東縣長潘孟安上午面對媒體追問,未做正面回應,不過隨後,縣府強調黃建嘉坦承有失格局,已經向潘孟安請辭獲准。

從錄音檔中可以聽見,黃建嘉疑似以職權威脅下屬,「我不會讓你休六日,讓你休你不要休的時間,我只要給你假就好了,你管我要給你那一天,是不是,這是國家給我的權力喔!」

藍營接獲民眾爆料,直指黃建嘉在幾個月前的內部會議,表示自己選舉後一定會兼總部發言人,對手一定會攻擊很多縣政,所以很需要新聞科的幫忙;更說能做到處長,是因為打選戰,過程中,甚至出言辱罵下屬。

國民黨立委柯志恩說,「選舉之後,一定會兼總部發言人,(對手)一定會攻擊很多縣府,所以我需要新聞科、新聞組的幫忙。這不就是蔡碧仲代理花蓮縣長最恨的,所謂違反行政中立嗎?」

長達19分鐘的爆料錄音,藍營痛批民進黨踐踏文官體制,屏東縣府表示,黃建嘉坦承有失格局,已向潘孟安請辭獲准,並且發布新的觀傳處長和發言人。

面對媒體追問,潘孟安沒有正面回應,「你問我一個我不知道的東西,我沒有辦法回答,等我們了解之後,縣府會做全面回答。」

屏東縣府發言人邱黃肇崇表示,「因為求好心切,所以在會議中的發言失去應有的尺度,確實有值得檢討的地方,所以縣長准許黃處長辭去觀傳處長兼發言人的職務。」

新任發言人轉述潘孟安說法,強調黃建嘉個性較急,可是工作態度嚴謹,可能因求好心切,失去應有的尺度,確實有值得檢討的地方,希望他把這件事,做為人生學習的功課,好好檢討。


 

相關新聞