雨災近月大林蒲坑洞依舊 民諷可烤肉

高雄823豪雨災情,高雄小港區大林蒲的南星路,卻依舊處處大小坑洞,由於這裡是通往貨櫃中心重車相當多,行經坑洞發出的噪音,讓居民不勝其擾,揚言封路抗議。

貨櫃車、拖板車行經,車身上下震動,發出極大噪音,碰到坑洞聲音更大。

上個月底高雄豪雨過後,南星路1公里多的路面,出現大小坑洞,卻遲未見修補,居民拿出木炭、紙製食材,嘲諷坑洞深可烤肉。

大林蒲居民林先生說,「中秋節要到了嘛,我們就是順著應景,這個南星路坑洞我們就來這邊烤肉。」

大林蒲居民蕭先生批評,「你看這邊的坑洞到處都是,這叫做補好了,真的都在騙人!」

這條大林蒲中林路和鳳北路之間的南星路,是通往貨櫃中心和紅毛港園區必經之路,重車相當多。居民也說,南星路旁還有兩所國中小,近一個月來,噪音已嚴重影響孩子們上課。

大林蒲居民陳女士說,「上課八個小時都在這邊吭吭轟轟,鈴鈴隆隆,他們怎麼專心上課。」

就在居民揚言封路抗議前一天,養工處緊急搬來護欄,設置替代道路。

高雄市養工處總工程司陳海通表示,「北上的車就直接往我們南下的車道來走,南下的車就往原來替代道路,就往港區內這條原來封閉的道路來走。」

養工處表示,這段1.6公里的南星路,將刨除加厚重鋪,預計11月初發包,12月底動工,最快明年4月完工,徹底改善南星路路基底層。在地里長指出,為了避免工務單位隨意鋪設,將一路監工到底。

1537337948s.jpg
 

相關新聞