戴資穎IG帳號被盜 遭發文募款 | 公視新聞網 PNN

戴資穎IG帳號被盜 遭發文募款

世界球后戴資穎到日本比賽,但昨天驚傳她的社群軟體IG被二度盜用,且對20多萬粉絲發出募款貼文,擔心粉絲受騙,戴資穎緊急透過在高雄的父親向警方報案,所幸帳號已順利救回,警方初步調查沒有受害者,正追查是否國際駭客所為。
有20多萬名粉絲追蹤的戴資穎IG帳號,照片竟換成了一名男子,稍後也出現另一個戴資穎的帳號,緊急呼籲原帳號不是她本人使用。原來人在日本比賽的戴資穎,前天下午帳號連兩次被盜,還被貼出募款文章,企圖詐騙粉絲。

戴資穎父親 戴楠凱表示,「在限時動態有一個捐贈帳戶,希望人家去捐到這個帳戶,可是它這個限時動態,很快就馬上又消失了。」

在台灣的爸爸趕緊幫戴資穎報警,戴資穎也寫信給軟體公司,很快就取回帳號,期間戴資穎沒被勒索,警方初步調查,也沒有粉絲受害。

戴楠凱說,「當然孩子在國外比賽,我們要趕緊幫她處理,讓她能安心比賽,專心比賽。」
 
南部打擊犯罪中心第八大隊長 劉博升說明,「叫(戴資穎)她先(臉書)聲明,然後我們這邊當然受理,她那邊也可以馬上自己請求IG公司,說她的被盜用。」

戴資穎發文感謝大家協助她取回帳號,警方也追查入侵路徑來自土耳其,研判是國際駭客所為,將行文給軟體公司,請求協助調查。

相關新聞

留言區