蔡為林佳龍站台 批來自對岸假消息充斥

民進黨台中市長參選人林佳龍,上午成立競選總部,總統蔡英文特地來站台助選。她除了肯定林佳龍在台中的政績表現,也批評有些來自對岸的假消息充斥,激化社會對立。另外前總統馬英九,則是到苗栗,為國民黨的縣長參選人徐耀昌站台。

拉起台中市民進黨市長參選人林佳龍的手,總統蔡英文要大家支持建設台中市的人。面對台下的支持者,總統蔡英文除了細數林佳龍招商、交通、產業及河川治理上的政績,話鋒一轉,指出選舉氛圍下,社會上充斥的負面及假消息,有些來自對岸。總統 蔡英文提到,「不僅有對手的操弄,還有很多來路不明的假消息,有些甚至來自於對岸;這些假消息,破壞人民對政府的信賴,也造成我們台灣社會的對立。」

在台中的民調對決戰,不同屬性的媒體做出來的民調,林佳龍與國民黨台中市長參選人盧秀燕兩人互有消長,最新的民調差距,甚至在誤差範圍內,實力相當。而在苗栗,則是有國民黨籍的前總統馬英九,為黨提名的參選人徐耀昌站台。前總統 馬英九說,「馬已經來了,還能不成功嗎?馬到成功。(苗栗縣)在財務上雖然還欠債累累,但經常帳已經出現盈餘對吧。」

馬英九讚賞國民黨苗栗縣長參選人徐耀昌持家有方,在財政上的努力,和赤字削減上更是有目共睹,同台助選的國民黨主席吳敦義則是同時稱讚前後任國民黨籍的苗栗縣長,建設地方有成效,希望能弭平選舉過程的摩擦,整合兩大勢力贏得勝選。

 

相關新聞