宣傳台中花博 林佳龍與柯文哲同台

年底選戰倒數兩個月,台中市長林佳龍今天北上和台北市長柯文哲同台,一起宣傳台中花博。在台北市白綠分手後,柯文哲首度和林佳龍「同框」,柯文哲雖然對林佳龍照樣讚譽有加,但兩人互動不多。由於目前民進黨和柯文哲關係緊繃,林佳龍也被問到,是否和柯文哲互相拉抬幫選情加分?林佳龍表示不談選舉,回歸市政討論。

為了宣傳台中花卉博覽會,台中市長林佳龍特地於12日北上台北市立動物園,與台北市長柯文哲、基隆市長林右昌同框。但大家關注的焦點,都在白綠分家後,林佳龍與柯文哲的互動。只不過兩人在會場的座位,卻在中間隔了一個走道,令人好奇這是否為刻意安排。

今年3月25日,就在民進黨為了自提人選爭吵不休時,柯文哲率先前往台中,參訪台中市政建設,當時柯林兩人除了互相稱讚,柯文哲還誇林佳龍是民進黨的「派系共主」。過了將近半年,柯文哲對林佳龍照樣讚譽有加。

記者向台北巿長 柯文哲提問,「您之前提到(林佳龍)是民進黨內的共主,現在還是嗎?」柯文哲回應,「我是說正國會的共主,你們都在挑撥離間。」

林佳龍認為台北市辦過世大運等世界級的活動,足夠讓台中市作為參考。至於媒體詢問是否藉由柯文哲拉抬選情,林佳龍則表示該回歸市政討論。林佳龍表示,「台中花博是台灣人的花博,而且城市交流不分顏色,其實我們做為縣市首長,都是跨顏色在交流。」

兩人再度同台,互動不多。但提到選戰,林佳龍認為選舉是愉快的,柯文哲卻在一旁苦笑。認為再痛苦的選戰,也要苦中作樂,就算困難,也要裝得很快樂,努力度過每一天。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查