紅樹林生態教育館 增進人與自然相互了解 - 公視新聞網

紅樹林生態教育館 增進人與自然相互了解

淡水河紅樹林自然保留區於民國76年設立,更在86年成立生態教育館,除了讓大眾了解水筆仔紅樹林的知識,更不定期舉辦更種活動,增進人和自然互動了解的機會。

紅樹林生態教育館在民國86年成立,除了強調紅樹林的教育推廣,近日更舉辦掃描植物QRcode轉扭蛋的活動,透過手機更加認識紅樹林。

野鳥學會教育推廣主任 邱柏瑩說,「QRcode活動基本上,我們是希望說在木棧道走的民眾,可以透過QRcode知道木棧道常見的植物,和常見的動物;那植物就會有一些伴生動物,除了水筆仔之外,會有桑樹、構樹、血桐等等,這些植物有什麼特徵的話,你掃QRcode就會上到我們的部落格,就會有每種植物不一樣的簡介。」

淡水紅樹林是全世界保留水筆仔最大的純林,這裡也有設立人行步道與腳踏車步道,前來的民眾也可以學到有關紅樹林的知識。許多民眾認為,來這裡可以扭扭蛋還能認識很多生物,非常推薦。

在紅樹林最常見的生物有招潮蟹跟彈塗魚,另外小白鷺則比較少見,豐富的自然資源也內含了教育意義。

 

相關新聞

留言區