華山草原分屍案 死者家屬告柯涉圖利

台北市華山草原分屍案,正在台北地院審理中,雖然北市府宣稱沒有疏失,但死者家屬認為是市府長期怠惰,管理疏失,上午到地檢署控告市長柯文哲、都更處長方定安涉嫌圖利罪。柯文哲在下午的市政總質詢時,以權責機關身分,向家屬道歉。

拿著厚厚一疊訴狀,華山草原分屍案高姓死者家屬到台北地檢署,按鈴控告台北市長柯文哲,和都更處長方定安,因為他認為,北市府怠惰放縱,放任華山草原蓋違章建築,甚至開補習班招生,涉嫌圖利。

高姓死者父親表示,「以圖利罪的罪名來告市政府,他放任他(凶嫌)在那邊開補習班招生授課,這是一個違法行為,因為他跟司法院訂的契約裡面,司法院就規定說只能做公益使用,不能做營利使用。」

死者父親更指出,柯文哲曾說,凶嫌和死者是恐怖情人的關係,他也要告誹謗。
 
對於以上指控,柯文哲上午受訪時,只回應提告是人民的權利,有些地方家屬誤會了,不過政府該負的責任,還是會負責。下午在市政總質詢時,市議員江志銘認為,市府管理有疏失,要求柯文哲,應該對死者家屬道歉。

台北市長柯文哲回應,「我們還是要對家屬表達我們在管理上有疏失的地方,有受害者出現,但要告是他的權利,我們權管機關還是要表達一個道歉,因為我們還是要有更好的管理方式。」

柯文哲一開始只表示遺憾,市議員不滿,再三要求,他才願意具體表達道歉,未來會提檢討報告,未來對場地管理也會改進。


 

相關新聞