白宮高官匿名投書紐時 爆官員反川普

美國紐約時報,5號刊登白宮資深高官的匿名投書,聲稱川普政府內部有「反抗勢力」,指控川普是非不分,一群官員正在體制內阻止川普做出魯莽決策。川普立刻反擊,痛批匿名投書就是沒膽子,更質疑這名官員根本不存在,是紐時製造的假新聞。不過投書人的身分引發瘋狂揣測,甚至有人點名是副總統彭斯。

紐約時報5號罕見的刊登一篇,來自白宮資深高官的匿名投書,投書者自稱是川普政府內部「反抗勢力」的一份子,並指控川普是非不分,個性衝動,領導風格浮躁,經常做出傷害國家的行為,一群白宮幕僚正在體制內,盡力阻止川普做出魯莽決策。針對這篇投書,川普5號利用接見美國警長的機會做出反擊,強調他上任近兩年來成就非凡,更再次痛批紐約時報跟CNN,根本就是為了反對他而存在。

美國總統川普表示,「如果我不在白宮,紐約時報或許根本不會存在,如果有一天我不再是總統,我希望是大約6年半後,紐時跟CNN這些假媒體,很多人都會失業。」

紐時這篇匿名的投書甚至驚爆,部分高層最初曾暗中討論,援引美國憲法第25號修正案,讓副總統與過半數的內閣部長將川普直接趕下台,但最終決定盡力保護美國民主體制,讓政府走在正確方向,直到川普下台。川普則是痛批,匿名投書就是沒膽,更質疑紐時根本是在製造假新聞,還直言自己兩年後會成功連任。

美國總統川普表示,「如果失敗的紐約時報有一篇匿名的投書,你們會相信嗎?匿名就表示沒膽子,沒膽子的社論。我們的政府做得很棒,民調數字攀升,我們民調數字很棒,猜怎麼樣?沒人能在2020年的大選擊敗我。」

白宮在聲明中稱這名膽小的投書人應該請辭下台,川普稍後也發了「叛國」的短推文,指責這種行為就是背叛國家。CNN指出,投書者透過中間人聯繫紐時的專欄編輯,只有極少數人知道作者身分,但外界依舊引發外界瘋狂猜測,甚至連總統的女兒,女婿,第一夫人梅蘭妮亞都被點名,而最新被點的則是美國副總統彭斯。在這篇匿名投書曝光的前一天,揭發「水門案」的資深記者伍華德在新書中,才揭發川普主掌的白宮根本是個「瘋狂城鎮」,甚至認為川普可能到現在都還無法完全掌控白宮。


 

相關新聞