克里米亞疑毒氣外洩 數千學童緊急撤離

克里米亞北部一間製作染色顏料的工廠,4號疑似外洩大量有毒氣體,二氧化硫濃度嚴重超標,刺鼻氣味四處飄散引發恐慌,數千名學童緊急撤離。

克克里米亞4號的毒氣外洩事件發生後,大批學童跟家長,在教職員工大聲公的引導下,陸續坐上巴士離開,總計有數千名學童遭到撤離。

學生家長表示,「我們有一個小時,學校老師打電話來,要我們儘快趕去學校,說我們只有一小時準備東西。」

這起毒氣外洩事件,發生在克里米亞的北部城鎮"阿米揚斯克",當地空氣4號傳出濃濃的刺鼻氣味,引發許多學生身體不適,當局立刻下達撤離指令,克里米亞總理也趕往現場,證實空氣中的有毒物質「二氧化硫」濃度嚴重超標,懷疑附近一間製作食物染色顏料的工廠是罪魁禍首,已遭當局勒令停工兩星期進行調查。

克里米亞總理阿克肖諾夫表示,「今天上午跟工廠領導人開會的結果,我首先做出決定,要這座工廠停工兩星期,工廠方面也支持這項決定,都已經達成協議。」

事實上,阿米揚斯克的當地民眾,從8月23號起就開始聞到刺鼻氣味,而且空氣中飄散鐵鏽顏色的粘性物質,環境單位進行監測,直到4號上午首度偵測到二氧化硫的濃度超標,吸入過量二氧化硫會導致喉嚨痛,鼻塞以及嘴部的刺激感,4號被撤離的學童,已被送往當地政府的健康中心進行後續觀察。



 

相關新聞