昔日火箭城亨茨維爾 太空文化吸遊客

美國太空歷史的起源地,也就是阿拉巴馬州的Huntsville亨茨維爾,很多太空火箭的設計和製造,都是在那裡完成的。

「這是個人的一小步,人類的一大步。」這是美國登月太空人阿姆斯壯1969年7月21日踏上月球表面,向美國國旗敬禮的影像,讓地球的太空迷興奮不已。而當年阿波羅11號火箭的設計和製造,就是在阿拉巴馬州的亨茨維爾,可以說是美國太空總署NASA的發源地。

美國太空暨火箭中心執行長巴恩哈爾特說:「我們在此建造了首支升空月球的阿波羅火箭。今日我們正在建造未來世代的太空發射系統火箭,能再到月球和到火星。」

1950年代初期,德國太空專家華納馮布朗和研究團隊移民到美國,落腳亨茨維爾。美國第一顆人造衛星以及第一個太空梭都在這裡製造,因此有「火箭城」的稱號。近代太空發展都聚焦在德州休士頓太空中心或是佛州的甘迺迪太空中心,亨茨維爾較少被提及,但輝煌的太空歷史,整個城市散發的火箭文化吸引遊客造訪。

太空夏令營學生寇登說:「我和朋友體驗了太空梭虛擬發射升空,非常好玩。」

太空夏令營讓來自全世界的小朋友有機會製造小型火箭、體驗太空漫步、完成太空人夢想。就連商家推的行銷活動都跟火箭有關。

火箭城釀酒公司行銷長古德曼說:「這是美國境內最怪咖的城鎮。我們一直要成為太空怪咖釀酒廠,我們舉辦蒸氣龐克火箭活動,所有遊戲舞會都和農神五號與火箭搭上關連。」
 
如果沒機會上太空一遊,不妨來NASA的起源地亨茨維爾市一圓太空夢。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查