不滿綠金門縣長未提名 陳滄江退黨退選

今天是縣市長選舉參選登記最後一天,但金門縣唯一民進黨籍議員陳滄江,宣布退黨,也不參選縣長。陳滄江批評民進黨刻意不提名金門縣長參選人,讓他感覺被遺棄。黨中央強調會再和陳滄江溝通。

有意參選金門縣長的民進黨縣議員陳滄江,在縣市長選舉參選登記最後一天,到金門縣政府前,宣布要退出民進黨,也不參選縣長。陳滄江說,「通水事件因為政治因素而衍生的一些紛擾,還有823(砲戰),我們的發言人講了很傷害金門的感情的話,說這種戰爭不是台灣人的戰爭,是金門人的事;再加上最近副總統來金門(旅遊),社會的觀感讓我覺得說,我的黨這個理想價值一直跟民意在背離。」

陳滄江是金門唯一民進黨籍議員,總統大選時,更全力支持蔡英文,讓民進黨在金門的得票率,足足比2008年多了2千票,孤軍在金門奮戰,卻也傷痕累累,批評民進黨全國唯獨不提名金門縣,還採禮讓不提名,對他而言,是遺棄及不信任,民進黨中央則說,會持續溝通。

民進黨發言人 吳思瑤提到,「我們也非常希望再能夠跟他多做溝通,希望他能夠繼續留在他深愛的民進黨,繼續來奮鬥。」

民進黨不提名人,外界認為有意棄守金門,但國民黨卻是鬥志高昂,侯友宜還特別飛往金門,陪同楊鎮浯登記參選金門縣長。而目前登記參選金門縣長的,除了國民黨的楊鎮浯,還有呼聲很高尋求連任的縣長陳福海,以及金門高梁黨的洪志恒。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查