盧秀燕控林佳龍宴請海陸大餐涉賄選

台中市長林佳龍今天登記正式參選連任,但上午對手、國民黨台中市長參選人盧秀燕陣營爆料,林佳龍曾在七月大梨山後援會成立大會上,以海陸大餐宴請支持者,涉及賄選,呼籲檢調主動偵辦。對此林佳龍和團隊則回應這是烏龍爆料

台上支持者熱情開講,臺中市長林佳龍就坐在台下,這場7月中在梨山舉行的餐會,有民眾向國民黨檢舉,林佳龍借著公務行程公然賄選,因為這場後援會舉辦的活動,免費招待300位民眾,一桌要價四千元,充斥海陸大餐,明顯違反選罷法有對價關係。

盧秀燕團隊發言人吳黃昇指出,「要求拜託這些選民吃了飯之後,請支持林佳龍,這在法院和檢調的認定上,就是明明白白的期約賄選。」

國民黨文傳會副主委王鴻薇言詞批評,「我真的要請問林佳龍,不請客你就不會選舉了嗎?」

國民黨台中市長參選人盧秀燕團隊更表示,林佳龍的競選團隊曾經在民國94年被檢調起訴違反選罷法,當時法院認定林佳龍團隊就是以舉辦餐會免費招待,屬於造勢場合等理由判決定讞,現在根本是如出一轍,但林佳龍則回應是國民黨搞烏龍,他只是受邀參加。

台中市長林佳龍否認,「後援會就是由支持我的人組織起來,大家出錢出力出時間,做我的分身去幫忙,這個跟一般沒有特定對象,有對價關係是不一樣,所以他們擺了一個烏龍會成為笑話。」

林佳龍表示後援會屬於支持者組成的,餐會也並沒有所謂的對價關係。國民黨則希望林佳龍公佈餐會的詳細明細,及經費來源,並立即對台中市民說明交代,也呼籲檢調主動偵辦此案。

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查