社福物資供義賣 弱勢生自力籌學費

1535371401c.jpg
 
暑假即將結束了,有很多弱勢家庭的孩子,都在煩惱學費要從哪裡來。因此花蓮有社福單位,特別將全台募集的物資交給學生,在市場成立志工小站來義賣,讓孩子可以學習自食其力。

來到這間在花蓮慶豐市場的小攤販,這位身穿黑色T恤的學生,暑假過完就要升高一,但因為家裡是低收入戶籌不太出學費,原本想去打工的他,乾脆幫好人會館來市場成立志工小舖。

花蓮志工小鋪店員劉柏廷說,「就是我本來是想要找打工然後賺學費,好人會館會有人捐贈物資到那裡,再從那裏拿過來。」

這間小舖從吃的到用的都有,像是鍋碗瓢盆,其中還不乏一些高級的農特產品,物資幾乎都是來自各地善心人士捐贈,民眾也很喜歡來這裡採買一些生活用具,順便讓學生學習自食其力。

1535374685s.jpg

好人幫召集人翁純敏指出,「因為他們屬於處境比較特殊的,那要賺自己學費,我們又不希望說因為他們還未達打工的年紀,所以就讓他們來這邊用志工小鋪的方式,來學習怎麼樣來經營管理一個小店鋪。」

附近民眾呂小姐認為,「利用暑假的時候,工讀生賺點學費,自力更生非常棒。」

而這間志工小舖,現在有八個學生在輪班,營業時間從早上到下午目前只賺了兩萬多元,雖然還不夠大家繳學費,但這些孩子不放棄,表示開學後會繼續來這裡打工,希望多少幫助家裡減輕負擔。

相關新聞