嘉縣22村莊仍泡水 災情損失冠全台 | 公視新聞網 PNN

嘉縣22村莊仍泡水 災情損失冠全台

這次淹水嘉義縣的災情最為慘重,至今還是有22個村莊泡水,其中東石掌潭村水深半層高,縣府下午執行強制撤離,另外布袋和朴子部分地區,同樣積水未退。

眼前景象全被混濁泥水淹沒,嘉義東石災情慘重,透過空拍鏡頭,看見一根根電線桿矗立,才可稍微辨識原來道路的位置。

1535203570v.jpg

公所人員和社區理事長搭著竹筏,挨家挨戶勸離民眾,東石掌潭村從24號下午開始淹水,至今依舊泡在水中,最高處水深達半層樓高,100多戶人家部分撤離,但有人堅持守護家園,縣府下午執行強制撤離。

「裡面還有一些老人家,所以我們現在在執行強制撤離的工作。」嘉義縣副縣長吳芳銘表示。

1535203570b.jpg

東石鄉民眾直呼,10多年沒遇過這麼嚴重的淹水,民宅、店面一度水淹40公分高,生財器具泡湯,無法營業。

鄰近的布袋鎮洲仔寮同樣泡在水中,路邊車輛幾乎滅頂,熱心民眾搭著小艇分送物資,因為一樓被淹沒,只能暫時躲到二樓,貴舍里也成了水鄉澤國,民眾家當還泡在水中,新田路、龍江路水退到腳踝處,民眾忙著清理家園。

嘉義布袋鎮民眾說,「水也出不去,然後你看那邊它現在有填沙包,可是它水抽出去之後水又回流回來。」

根據嘉義縣府統計,仍有22個村莊淹水,而朴子市一名年約70歲的老農民,24號冒雨開車巡田,疑似視線不佳,摔落水溝不幸身亡。

相關新聞

留言區