熱低壓暴雨襲高 鷹架倒二死一命危 | 公視新聞網 PNN

熱低壓暴雨襲高 鷹架倒二死一命危

熱帶性低氣壓今天在南台灣帶來致災性暴雨。高雄從上午開始持續暴雨造成多處積水,道路成為水路,有轎車幾乎滅頂。也有多處住家淹水嚴重。一處施工中大樓,發生鷹架倒塌意外,造成兩人死亡一人命危。

疑似熱帶低壓強風釀災,高雄市建國和自立路口,施工中的大樓發生鷹架倒塌意外,造成停等紅綠燈的騎士受困,警消趕抵現場,在凌亂的鷹架中救出兩女一男,但三人傷勢過重到院前沒有生命跡象,持續搶救中。

高醫急診部長劉耀華說:「送來已經是OHCA,也就是到院前已經沒有生命跡象,來我們醫院我們就開始幫他做急救,初步懷疑是氣血胸造成的一些死亡原因。」

不僅風大,雨勢更大,大雨滂沱,如同水桶往下倒,大貨車行經前鎮嘉興街,陸上行舟、掀起陣陣波浪,快將巡邏警車淹沒。
 
1535025495r.jpg

上午10點多高雄市持續性暴雨,小港、前鎮多處積水嚴重,道路成了水路,駕駛紅色轎車的婦人誤闖大貨車專用道,整輛車幾乎快滅頂,所幸婦人及時脫困。

草衙派出所所長陳宗靖說:「警方與拖吊的駕駛合力將繩子,綁在她的自小客的車門,然後用力把她拉出,把她拉出車門再將婦人救出。」

大林蒲鳳北路、鳳林路也都出現淹水,短短不到半小時降雨,水直接淹進家中,最深20公分。

一位大林蒲民眾說:「以前有曾經淹到這邊過,可是已經很久沒有淹這麼高。」

根據氣象局資料,高雄林園、旗津和前鎮,三小時降下超過100毫米雨量, 高雄小港機場也因為大雨打亂航班,國內線7航班取消、國際線有5個航班取消,輕軌一度因軌道積水過高,在西子灣站停駛半小時。

輕軌乘客洪小姐說:「是為了要確保大家的安全所以停車,但是就停得有點久,所以行程有可能拖延到。」

而午後市區積水消退,雨勢往北,燕巢樹科大前道路積水,最深40公分,旗楠公路部分路段落石、積水管制,氣象局持續對高雄地區發布豪雨特報。

相關新聞

留言區