雷恩颶風增強為5級 夏威夷警戒防災 | 公視新聞網 PNN

雷恩颶風增強為5級 夏威夷警戒防災

夏威夷面對雷恩颶風。而日韓的西馬隆台風與蘇力颱風。這幾天要前往日韓的民眾請特別留意。

第19號颱風蘇力,在通過日本南方的奄美大島海域後,直撲朝鮮半島。並從濟州島開始,順著半島西部一路往北東方向前進。

據韓國阿里郎新聞台氣象主播李姬玄指出,「(蘇力)颱風持續朝北東方向,以時速16公里的速度緩慢前進。在濟州島降下大雨後,全羅(南北)道也將有大的雨勢。預計(蘇力)颱風將在週五清晨以前侵襲首爾。」

韓國中央日報的報導說,23號到24號兩天,整個韓國都會籠罩在蘇力颱風的影響下。至於朝鮮半島東邊的第20號颱風西馬隆,從氣象圖來判斷,可能會從中間穿越。

據NHK晨間新聞主播和久田麻由子指出,「第20號颱風(西馬隆)正以35公里的時速朝北西方向前進,挾帶著強風豪雨。可能在今晚(8/23)接近四國、近畿地區然後登陸。以西日本和東海道為中心的區域,未來恐怕會有每小時80毫米以上的豪大雨。」

西馬隆颱風未來如果進入日本海,甚至接近朝鮮半島,會不會跟蘇力颱風產生藤原效應,延長滯留時間擴大災情,韓國氣象廳正在密切注意中。

另一個強烈熱帶氣旋雷恩,根據美國媒體報導,已經增強為五級颶風。週末將會橫掃檀香山以及周邊海域,夏威夷當地學校即日起停課,預計27號星期一恢復上課。由於夏威夷式面積較小的群島,沒有多餘的地方可以避難,因此一般市民目前正忙著囤積民生用品,準備度過週末的難關。

 

相關新聞

留言區