混雙金牌加持 呂紹全10M空氣步槍再奪銅

1534768862m.jpg接著來看,昨天在亞運10公尺空氣步槍混合團體賽,跟林穎欣聯手射下混雙金牌的呂紹全,今天在男子個人10公尺空氣步槍上陣,決賽射出總分226.8分,拿下一面銅牌。

舉起空氣步槍瞄準靶心,雅加達巨港亞運10公尺空氣步槍個人賽,台灣射擊好手呂紹全再度出戰,有了前一天的混雙金牌加持,呂紹全這次比賽顯得更加得心應手。

呂紹全說:「昨天的金牌之後,我覺得今天表現,更加能夠掌握一些。」

雖然上午的預賽中呂紹全只繳出625.2分,總排名第六名的成績驚險晉級,但進入決賽後呂紹全急起直追,展現精準的射擊能力,第一階段的5發射擊中,只有2發沒有超過10分,過程中甚至一度僅次於中國選手名列第二,可惜比賽最後階段,突然失去準頭,在第八輪被印度選手庫馬超車,最後繳出226.8分的成績,以銅牌作收。

呂紹全:「在預賽方面來說,我覺得都還有發揮到平常練習的水準,決賽方面的話,後期就可惜了一些。」

雖然最後表現失常,無法拿到更好的成績,但呂紹全表示,跟前一天比起來這次比賽的壓力明顯小了許多。

呂紹全:「今天的壓力就沒有那麼大,就沒有那麼緊張,但是身體狀況還是有點小失常。」

21歲的呂紹全,在本屆亞運射下一金一銅,同時為中華隊奪得本屆賽事的第五面獎牌,呂紹全的精采表現不只為國爭光,同時也奠定了自己在中華隊新一代神射手的地位。
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查