巨港亞運開幕 中華隊郭婞淳掌旗進場

印尼雅加達巨港亞運昨天正式開幕,中華隊由世大運舉重金牌郭婞淳擔任掌旗官,帶領146位團員進場,而擔任亞運聖火點燃儀式的最後一棒,是印尼史上首位奧運金牌得主王蓮香,也宣告本屆賽事正式展開。

整齊劃一的印尼傳統舞蹈,在五千名舞者的默契搭配下氣勢磅礡,人形骨牌相互變換位置、最後變成了紅白色的印尼國旗頗為壯觀,讓羅拉蓬卡諾體育場氣氛越來越HIGH。

雅加達巨港亞運表演大陣仗,除了總統自己騎重機出場,幽默自嘲國內的塞車狀況成為一大亮點,還有為了要凸顯印尼是千島之國,砸重金打造的主舞台設計有火山、有島、有丘陵,呈現印尼豐富又多元的面貌。

露出燦爛笑容邊揮舞著會旗,世大運舉重金牌郭婞淳擔任中華隊掌旗官,帶著146位團員進場,在後頭還拉起特製布條,用印尼文寫謝謝,感謝地主國。

印尼具有代表性的運動員們接力爬山傳遞火炬,最後交給拿下印尼羽壇女子單打傳奇選手王蓮香在頂端點燃聖火,看似火山甦醒的同時也施放煙火、點燃夜空,宣告本屆亞運正式展開。中華代表團參加本屆亞運人數584人,史上規模最大,希望力拚超越十金。

相關新聞