不是亂喊價 基本工資調漲依3指標

昨天基本工資審議激戰九小時,最後月薪和時薪都調漲,審議委員指出,調漲依據三項指標,包括「人均國內生產毛額GDP」、「17項重要民生物資年增率」以及「勞動生產力年增率」,由於物價波動大,資方也有感,因此會議時各方都有共識,要把物價指數,列為審議的首要考量。

雞蛋漲,衛生紙也漲,今年7月份17項重要民生物資年增率3.75%,創41個月新高。物價飛漲,衝擊勞工,資方也有感,在16號的基本工資審議會,進行到一半,勞、資、學、政各方委員已先凝聚共識,要把物價指數列為審議的首要考量。

文化大學勞工關係學系副教授李健鴻說:「我認為昨天最大的進步就是,大家都有共識,不要再像過去就是那種,老實說就是喊價。」

今年基本工資審議選定「17項重要民生物資年增率」、「人均國內生產毛額GDP」、以及「勞動生產力年增率」三項指標,為主要依據,學者稱許比過往進步,不再是喊價決定漲幅。不過怎樣才能讓經濟成長果實,合理分配給勞工共享?成為會議進入白熱化的攻防重點,資方能接受的月薪調漲「最多」是4.55%,勞方則盤算月薪「最少」要漲7%。

審議委員資方代表、工總常務理事何語說:「前年調一千塊、去年調一千塊、今年也調一千塊,這是我們資方的底線4.55%。」
審議委員勞方代表張旭政說:「坦白說,其實我們勞方最後提出的底線是7%,事實上國發會在會裡面也講了,3%到8%是我們國家是我們經濟體可以承受的範圍。」

勞動生產力是用實質國內生產毛額,除以就業投入總工時,可反映勞動力付出程度,但資方在審議過程中表達存疑,認為很難從勞動生產力,釐清勞工貢獻的多寡,資方傾向GDP乘以2分之1作為工資漲幅依據。最後勞動部長許銘春裁定月薪調漲5%,時薪調漲7.14%,結果,勞方代表相當不滿,資方則是不滿意,但可接受。