亞運選手入住場館旁「蘇丹公寓」

1534423996f.jpg本屆亞運主辦城市之一雅加達,塞車問題嚴重,為了免去選手舟車勞頓,體育署在場館旁承租了10間「蘇丹公寓」。中華羽球隊今天入住,看到房間格局大呼,實在太豪華了。

耐心回答選手的問題,中華羽球隊抵達雅加達第二天,正式入住場館附近的「蘇丹公寓」;推著大包小包的行李、搭乘電梯,來到房間門口,選手看到房間的第一印象,都直呼豪華。中華羽球隊選手 王齊麟提到,「出國比賽可以住這麼舒適的飯店,應該說公寓;不然之前都是那種小小的房間,然後兩個人擠在一個房間裡面,也蠻不舒服的,這次可以住這麼大就覺得有點不可思議啊。」中華羽球隊選手 盧敬堯則認為,住在公寓裡面比較有家的感覺。

體育署在主場館附近的蘇丹公寓,訂了10戶套房,讓選手可以就近休息,或接受防護治療;下層的客廳空間寬闊,讓選手在比賽前後,能在這邊調整心情,而上層的起居室,一共有三間臥房,包含有兩張單人床的房間,和一張雙人床的房間,給選手自由選擇。

王齊麟說,「房間很舒服,可以找時間多多調整自己的身體吧。」盧敬堯則分享,「我們住蠻高的,我們可以看一下那個印尼的環境、整個城市的那個(風景)。」
 
國訓中心執行長 李文彬說明,「那麼當然還有其他的個人項目的,我們會依照他的賽程,尤其是在第二天早上一早就要比賽的,所以這個是請他安排他們前一天晚上就先進駐到這裡。」

不只有羽球隊,體育署也規劃,讓比賽時間較早的選手,提前一天入住「蘇丹公寓」,做好萬全準備,就是要給選手沒有後顧之憂,全力爭取好成績。

1534423993z.jpg
 
1534423998u.jpg

相關新聞