選戰倒數100天 北市藍綠各拼團結氣勢 | 公視新聞網 PNN

選戰倒數100天 北市藍綠各拼團結氣勢

1534338470s.jpg年底選戰將進入倒數100天,台北市長選情,藍綠今天各自舉辦團結造勢。台北市長柯文哲,兩岸一家親言論,再度成為攻防議題。即將加入柯文哲競選辦公室的幕僚表示,總統蔡英文以總統身分在世大運上台,是柯文哲受委屈換來的。總統府回擊,台灣辦國際運動賽事,總統都會出席,不需要首長受委屈。上午柯文哲回應,替國家做事沒什麼委屈不委屈,扛過去就好了。

台北市長柯文哲上午到建國中學,進行演講,暢談台北市中學教育的未來,但對於他的幕僚林昆鋒,在廣播節目上說,去年他在雙城論壇上,談兩岸一家親,以及世大運和中國談判過程中,受到委屈才換取總統蔡英文以總統的身分,在世大運上台,柯文哲他受訪時表示,「替國家做事,沒有什麼委屈不委屈,反正撐過去扛過去就好。」

到底受了什麼委屈,柯文哲並未明講,但對於柯辦的委屈說,總統府發言人黃重諺指出,台灣過去也舉辦過相關的國際運動賽事,當時的總統也都有出席,似乎中間並不需要有這個過程。柯文哲和總統府隔空交火,民進黨台北市長參選人姚文智,下午出席台北市小英之友會會員大會時也提及,為了首都的年底勝選,總統出馬整隊。

姚文智提到,「最後這100天總統已經整隊,我們對首都取勝的意志非常的堅定,大家不必再猶豫、不必再缺乏信心,大家把這個團結的力量拿起來。」

選戰倒數100天前夕,藍綠不約而同展現團結氣勢,小英之友會會員大會,包括內政部長徐國勇、市議員阮昭雄等人都到場參與。國民黨也是大動作,台北市議會黨團成立市政顧問團,丁守中更藉此機會說明,補助婦女坐月子的財源從何而來。
 
丁守中表示,「這個南山人壽大樓,當初郝(龍斌)市長用增額容積獎勵的方式去換到68億元,60多億你想想看,可以讓我們這些婦女給坐月子費的話,可以給個5年,所以說有太多太多開創財源的方式。」

國民黨更在策略會議中達成結論, 8月底前,成立台北市12個區的後援會,而除了黨中央,台北市黨部也將成立PK小組,相互配合,力拚把丁守中送進市政府。


 

相關新聞

留言區