世界最古老遊樂園 丹麥蒂沃利公園175歲


世界上最古老的遊樂園,丹麥哥本哈根、蒂沃利公園將在這個星期屆滿175年。這座樂園曾在1950年代、為美國動畫大師華德迪士尼、提供主題樂園的靈感。雖然歷史悠久仍然跟得上時代,去年開始,雲霄飛車搭配VR虛擬實境,讓遊客體驗高速的空中追逐。


蒂沃利公園1843年8月15號在丹麥首都哥本哈根市中心開幕,從此受到受到當地人跟遊客的喜愛,亭台樓閣造景宏偉,當夜幕低垂,超過十萬盞燈飾亮起來,別有氣氛,遊客可以欣賞儀隊遊行,或到湖上浪漫泛舟.丹麥文學大師安徒生,就是在這裡得到童話故事夜鶯的靈感,華德迪士尼也在五零年代多次來訪,之後在美國加州開設了第一家迪士尼樂園.

歷經二戰納粹戰火摧毀又重生的蒂沃利公園,原本只在夏季開放,1994年起首次在耶誕節開放,如今上千棵耶誕樹,童話般的燈飾,過節食品跟溜冰活動已經成為一大特色,造訪蒂沃利也成為當地許多人的耶誕過節傳統.

雖然歷史悠久,仍然跟得上時代腳步,去年四月起,園內一座雲霄飛車新增VR體驗,乘客頭戴三星虛擬實境眼罩,體驗一場時速77公里,高速的空中追逐。18歲遊客羅德說,「感覺就像你真的在那裏,跟龍在一起親身參加這場戰鬥,真的很棒!」

去年共有460萬遊客造訪蒂沃利,讓它在最受歡迎遊樂園名單上排名全球第24,歐洲第五.為了盛大慶祝175周年,園方從八月11號起準備了長達兩個禮拜的特別慶祝活動。
 

相關新聞