app叫車搶小黃生意 紐約市停發牌照

近年來Uber等網路叫車服務影響合法計程車司機生意,美國紐約市甚至有六名駕駛因為經濟壓力而自殺.紐約市議會通過法案,一年內停止發放網路叫車公司的新牌照,也要求為司機設定最低薪資

紐約計程車司機古拉表示,「我很少看到自己的孩子,錯過他們的棒球賽、籃球賽,我必須工作。」

63歲的古巴移民古拉在紐約市開計程車30年,犧牲家庭時間換取溫飽,每年營業計程車牌照費用,加上房貸,負擔很沉重。但近年來Uber等網路叫車app興起,不公平競爭大幅壓縮了傳統計程車生意.紐約市議會八號通過的法案,明文規定除了能讓輪椅進入的車型以外,將停發所有叫車業者的營業車牌照,為期一年;另外也將由計程車管理協會訂定駕駛人最低工資,也要求網路叫車業者提供營業數據備查,計程車業者拍手叫好。

紐約市長白思豪強調,「紐約市四成app叫車的車輛都是空著在街上跑,對駕駛是個噩夢,對環境也是噩夢,是造成塞車的可怕因素,這些都是因為業者的貪婪策略。」

目前紐約市約有14,000輛黃色計程車在街頭營業,網路叫車業者的車卻已經暴增到八萬輛,去年12月以來,紐約市已經有6名黃色計程車司機因為財務壓力自殺,華裔的肯尼周是其中一人,如今通過限制立法,他的家屬感到欣慰.

自殺計程車駕駛之兄周先生認為,「我相信他得到平靜,相信他現在很開心,但我們救不回他的性命。」

但叫車業者強烈反對,Uber發表聲明,說這會危及城市中少數可靠的運輸選項,對減緩塞車沒幫助,也可能造成費用上漲。另一家業者Lyft說,這會迫使紐約客倒退回過去一車難求的困境。反對民眾也憂心,一般計程車不會開到曼哈頓精華區以外,導致紐約外圍,如少數有色人種社區根本攔不到計程車.