無照少年偷開姊車吃宵夜 失控翻覆2死

1533795035f.jpg台中市今天凌晨發生一起死亡車禍,一名17歲還沒有駕照的少年,偷開姐姐的車出門,載了也都未成年的4名友人去吃宵夜,結果失控翻車,結果造成後座2名少年不幸過往。

台中市都會公園附近的西屯路下坡彎道,一輛白色的轎車翻落邊坡,擋風玻璃全都碎裂、車尾幾乎全毀,連輪框也已經斷裂,整台車面目全非,車上包含駕駛和乘客總共5人,全部都是未成年,其中2人在現場已經沒有生命跡象,救護車緊急將傷者送醫急救,有目擊者說,這輛轎車過彎車速太快。

目擊民眾說:「他就是從旁邊超過來,然後就在轉彎處那邊好像煞車不及,整個就開始打滑,撞到旁邊,然後整台車翻滾,然後就直接撞進去。」

肇事少年駕駛說:「下來的時候好像太快了。」

警方調查,開車的胡姓少年才17歲,8號晚間11點多偷開姐姐的車出門,去接了4個朋友跟同學到東海夜市吃宵夜,9號凌晨1點多準備返家,卻發生嚴重車禍,研判應該是駕駛操作不當,加上車速過快,後座乘客又沒有繫安全帶,才會造成這麼嚴重的結果。

台中市第六分局交通分隊長張木榆說:「他下坡的時候有向左偏移,碰到對向車道左側路旁坡坎,然後再向右偏轉碰到電線桿以至於翻覆,那碰到電線桿的離心力造成車上兩名乘客向外拋飛。」

警方表示,胡姓少年除了無照駕駛會受罰,這起死亡車禍他也涉嫌過失致死,訊後將他移送少年法庭;正值暑假期間,警方也呼籲家長應該多關心、注意孩子的動向,避免意外的發生。

相關新聞