綠里長挺柯遭黨不提名處分 | 公視新聞網 PNN

綠里長挺柯遭黨不提名處分

台北市長選戰激烈,已經有因為力挺台北市長柯文哲的民進黨籍里長,遭到民進黨決議不提名的處分。對此,柯文哲像向民進黨喊話。

被民進黨執委會決議,不提名下屆里長選舉的里長邱碧珠,哭了一個晚上,淚水仍然止不住,她說加入民進黨18年,沒想到只因為支持台北市長柯文哲連任,就遭到黨部開鍘。

台北市南港區西新里長邱碧珠說:「你姚文智你太大牌了,你始終你沒有來看我們,我們真的支持的下去嗎?總統我還是支持蔡英文,我是希望說市長,我是堅持要支持會做事的人,今天再怎樣你要再給我開除,我真的心就是很痛。」

接獲不被提名的消息當晚,柯文哲立即前往慰問邱碧珠,她說,4年前是民進黨要求他們支持柯文哲,現在不被提名,她仍然會選到底,就算被開除也認了。對此,民進黨台北市黨部主委陳正德指出,為了維護民進黨的黨紀,因此決定不予提名。
 
同時姚文智競選辦公室發言人洪立齊也在節目上,點名民進黨籍的市議員高嘉瑜、以及市府顧問周榆修,認為他們混淆支持者,要求他們退黨。

高嘉瑜說:「我覺得姚文智發言人的說法不一定是代表姚文智本人真正的想法,我想團結才能爭取勝選,我一直很努力在基層一步一腳印,為民進黨爭取更多選民的認同。」

高嘉瑜強調,努力爭取民意支持最重要,也會支持黨提名的候選人,但因為被認為不挺自家人,輪番被黨內點名,柯文哲認為,別為一個人綁架整個黨。

柯文哲說:「不應當一個候選人的發言人出來講這種話,我講說一個比喻,應該是狗搖尾巴不是尾巴搖狗,這個我覺得實在是怪怪的,我的意思是說不要為了一個人或一個派系的利益,去綁架整個黨的利益。」

柯文哲更指出,他看過統計數據,民進黨內有過半支持他,反問難道要把一半的民進黨人都開除嗎?他認為台灣的政黨政治應該走向柔性政黨,對未來的民主發展會比較好。

相關新聞

留言區