我方與馬國聯手 基隆港貨櫃內查獲毒品

刑事局和馬來西亞合作緝毒,3號在基隆港的貨櫃內查到很大批的毒品一粒眠;台中市警局保安大隊透過大數據,分析台中市區毒品案件熱點,並加強在這些熱點巡邏,最近又逮捕一名毒販,並搜出700多包毒品。

刑事局和海關人員清查基隆港這個貨櫃內的物品,發現數量高達160萬顆的毒品一粒眠,為了杜絕毒品,刑事局與馬來西亞跨國合作,依據馬來西亞提供的情資,成功破獲這起毒品走私案。

刑事局偵查第三大隊隊長陳榮標指出,「這批的毒品,應該是就我們國內的,相關的一個製毒的集團他所製造,那目前的一個一粒眠的部分,大部分查緝到實務上,都是在國內製造,然後外銷到那個馬來西亞。」

查獲的毒品數量之多,讓內政部長徐國勇也感到震驚。警方表示,嫌犯在台灣設立假公司,再透過貨櫃夾藏毒品的方式,想將一粒眠走私到馬來西亞,所幸及時在海關成功攔截。而為了杜絕毒品,台中市警方也利用大數據來分析毒品案件熱點,近日也成功在熱點之一的崇德路查獲700多包毒品。

台中市保安大隊第一中隊長黃欽洲說,「依據我們本大隊查獲的熱區,是在崇德路逢甲商圈,還有一中商圈,還有中華路,那個人聚集比較多。」

台中市保安大隊從去年開始,以查獲的毒品案製作大數據,分析台中市毒品案件熱點,包括崇德路、逢甲商圈、一中商圈,還有環中路等等,研判因為人口密集、交通便利,所以成為毒品交易熱點,這次所查獲的毒品包括卡西酮、K他命。警方表示,透過大數據分析,查獲的毒品案件明顯增加,會持續毒品熱點的巡邏。
 

全台敬老金大調查

相關新聞