印度偏鄉嬰兒營養不良死亡 幼童成犯罪工具 | 公視新聞網 PNN

印度偏鄉嬰兒營養不良死亡 幼童成犯罪工具

印度社會問題多,除了兒童綁架、販運問題外,還有部分偏遠地區的嬰幼兒,因為民眾缺乏衛生、營養意識,4個月內,發生46名嬰兒死於營養不良的狀況。

坐在地上,印度兒童們抓起盤子中的米飯,不停往嘴邊塞。這裡是印度西部城市「阿姆勞蒂縣」,過去4個月中,當地梅爾格地區,有46名嬰兒,死於營養不良。因為缺乏意識跟衛生資訊,無法入駐適當醫療設施,跟獲得營養食品,都是造成兒童營養不良的原因,而這些狀況,長期被當地政府忽視,導致問題一直存在。

當地醫師薩塔伏指出,「人們沒有意識到應該吃什麼,應該保持多少清潔,有多少孩子。所以如果政府大規模地進行行為改變溝通,那就可以減少營養不良和兒童死亡。」

印度當局2015年報告顯示,儘管過去20年,印度經濟繁榮,但5歲以下的兒童中,有46%體重不足,48%的兒童,發育不良。而聯合國兒童基金會數據顯示,全球每年因為營養不良死亡的兒童,約有300萬人,部分幸運活下來的嬰兒,也沒有足夠的熱量、蛋白質、維生素和礦物質,導致他們的大腦和身體,發育不良。

除了營養不良問題外,印度還有嚴重兒童綁架、運販行為,這些兒童,多數成為犯罪集團的賺錢工具,用於街頭行乞。這個月4號,有NPO非政府組織在「孟買車站」,舉行拒絕施捨行乞兒童活動,來遏制兒童運販問題。

NPO志工薩卡蕾指出,「這些我們看到在街頭行乞的兒童,實際上是遭到綁架或是租來的,他們多數是幼童相當無辜,他們無法睡覺,有些還會被迫吸毒、被毆打,以便為犯罪者帶來錢財。」

根據「國家人權委員會」統計,印度每年有多達4萬名兒童遭到綁架,其中至少有1萬1千人無法追蹤。這些兒童,有時甚至被人致殘或灼傷,以便獲得更多同情、更多施捨,而他們賺取來的錢,通常用來付給人蛇集團,或是供養綁架者買酒跟買毒品。







 

相關新聞

留言區