日韓屢破高溫紀錄 熱浪侵襲歐洲多國

台灣最近的天氣炎熱,同樣在國際間也是有許多國家都處於高溫天氣,日本和南韓一些城市已經打破高溫記錄,而在歐洲的西班牙、葡萄牙也是高溫,貫穿歐洲多國的萊茵河水位已經下降,商船被要求商船被要求減少載物重量,避免船隻擱淺。

熱浪襲擊日本韓國,首爾1號高溫測到攝氏39.6度,是1907年以來最炎熱的一天,首爾北方的洪川郡甚至還測到41度,打破該市的高溫記錄。

南韓居民說:「這真是非常可憐,在白天的炎日下,我要是沒扇子還真無法走路。」

南韓氣象局預測未來幾天仍然是高溫的天氣。而目前關押在拘留所的南韓前總統李明博也因為牢房太熱,經常失眠,健康轉壞,獲准保外就醫。首爾北方的洪川郡的氣溫被測出達攝氏41度,打破該市的記錄。首爾的部分內陸區未來幾個白天都將維持在攝氏38度以上的溫度,比往年同期高出攝氏4至7度。

同樣也是烈陽高照,日本東京在一號的氣溫一路攀升到攝氏35度。 7月23號在琦玉縣熊谷市測到41.1度,是日本史上最高溫紀錄,根據共同通訊社報導,東京中區在上個月有96人死於中暑,是去年同期的四倍之多,數百人也因為中暑被送進急診室。觀光客大喊濕熱的天氣,讓人不舒服。

西班牙籍觀光客說:「這裡較熱,天氣熱也比較潮濕,感到很不舒服。」

西班牙首波熱浪剛到,南部安達魯西亞發生森林大火。讓近百名消防隊員疲於奔命滅火,西班牙氣象局預測首波熱浪高溫會處於攝氏35度以上,有些南部地區還會超過攝氏44度。

高溫炎熱的天氣,繞貫穿歐洲多家的萊茵河,水位下降許多,許多商船被規定減少載貨量,避免擱淺。德國雖然面臨乾旱,官方仍要求相關單位對市區樹木和綠地澆水,避免枯死。
 

相關新聞