印尼亞運8/18開幕 蔡總統訪視國訓中心

雅加達-巨港亞運、8月18號開幕,總統蔡英文今天特別南下去國訓中心,除了叮嚀、要全力支援選手需求,也主動說道、我"東亞青運"主辦權被取消的事,強調支持台中市申復。

亞運倒數18天,原本按慣例,總統蔡英文在授旗儀式才會現身,但31號提前南下,幫選手加油,關心國訓中心整建狀況,來到舉重館,好奇測試槓片重量。

拿下奧運兩面金牌的好手許淑淨,宣布退休後轉任教練,蔡英文先關心她的執教情況,接著和奪金大熱門的郭婞淳及教練簡單寒暄,替郭婞淳加油。

總統蔡英文詢問選手,「你這次準備的怎麼樣?」亞運舉重選手郭婞淳說,「現在信心滿滿」

走遍國訓中心新大樓,逐一訪視各項目選手,蔡英文主動提及東亞青運主辦權遭取消一事,她重申,力挺台中市立場。

蔡英文表示,「我們也希望不要有太多的政治干預在我們的體育活動當中,東亞奧(青)運,我們林佳龍市長已經提出申復,我相信這個東亞奧(青)運,不只是台中市的東亞奧(青)運,也是我們台灣人台灣的運動會,我們會大家都站在一起,來力挺台中到底。」

一開始致詞,麥克風就出現雜音,蔡總統不知是否受到干擾,講到東亞青運,都口誤說成東亞奧運,語氣也不如先前強硬,但最後仍不忘叮嚀體育署和國訓中心,國手們的需求就是總統的要求,要全力支援選手拿下最好成績。

 

九合一選戰解析

相關新聞