暴動小貓大鬧世界盃 釋放後遭二度拘留

1533030995l.png
圖片來源:wearepussyriot
大鬧莫斯科世界盃足球賽冠軍賽的俄羅斯女子龐克樂團暴動小貓(Pussy Riot),在遭監禁15天獲釋後,成員們今天旋即遭警方二度拘留。

社會運動人士、暴動小貓成員尼庫希娜(Veronika Nikulshina)、庫拉契娃(Olga Kuracheva)和巴克楚索娃(Olga Pakhtusova)前一刻還在慶祝獲釋,下一秒即被強行帶上警車。她們為什麼被帶走,媒體沒有得到當局的解釋。

第4名社會運動人士韋齊洛夫(Pyotr Verzilov)則是在莫斯科另一個拘留所獲釋,他推文說,他被鎮暴警察逮捕,並被載往莫斯科魯茲尼基體育館(Luzhniki stadium)旁的警局,也就是暴動小貓世足賽鬧場後最初被帶往的警局。

韋齊洛夫在推特上說:「他們(警察)說他們將拘留我們一晚。」

巴克楚索娃則從警車上傳一段影片到推特,稱當局指控暴動小貓觸犯公共集會法。

本月稍早,莫斯科一間法院判處暴動小貓成員關在警察局拘留所15天,並禁止他們出席體育賽事3年。

這4人是在法國對克羅埃西亞的世足賽冠軍戰下半場,闖入科魯茲尼基體育館球場。他們表示這是抗議俄國總統蒲亭(Vladimir Putin),還列出6項政治訴求,包含釋放政治犯並停止於和平集會逮捕民眾。
1533037488f.png
 

相關新聞