飄香國際 友邦6國來台學做小吃 | 公視新聞網 PNN

飄香國際 友邦6國來台學做小吃

1532499440a.jpg
 
台灣各地常見蛋糕店,做蛋糕跟小吃的技術,現在連外國人也都跑來學。勞動部與外交部合作,首次為友邦國開班,有6個友邦國、28人來台灣參加訓練,要把在地的台灣味帶回他們的故鄉。

認真的表情、略為生疏的動作,來自吉里巴斯的Pesenga以及諾魯的Leon,正在努力學習台式小吃韭菜盒子、蔥油餅的做法,因為對他們來說,這些台灣常見的小吃,是一個陌生的食物,也因此他們更認真學習。

友邦學員Pesenga說:「我沒學過也沒看過這些台灣料理,這是我第一次學台灣小吃,蔥油餅有點不同,在台灣是放蔥做鹹的料理,但在我的家鄉,主要是麵粉、蛋、糖做成甜點。」

友邦學員Leon說:「在我國家我在政府單位做廚師,台灣學完這些料理後,我帶回我的國家分享這些美食。」

為了讓台灣友邦能夠了解台灣烘焙技術,勞動部勞動力發展署雲嘉南分署今年首度與外交部合作,邀請太平洋6個友邦國共28人來台參加職訓,課程也融入台灣在地特色,紅豆麵包、覆盆子蛋糕都是課程內容,甚至就連傳統小吃蔥油餅、韭菜盒子等,都納入餐飲烘焙教學課程。

勞動力發展署雲嘉南分署長柯呈枋說:「這次在友邦的訓練,我們放入非常多台灣的傳統小吃美食,他們都非常投入、非常用心,我們也希望,他們把這些道地的台灣味,將來帶回他們自己的家鄉。」

本次來台參訓的國家包括吐瓦魯、帛琉、吉里巴斯、馬紹爾群島、諾魯及索羅門群島6個友邦國,7月初就抵台上課,預計8月底結訓回國,主辦單位雲嘉南分署也盼望學員好好專注在訓練課程上,未來能夠把技術帶回國以及帶到國際舞台上。
 
1532500255h.jpg

相關新聞

留言區