女童腦震盪曝幼兒園資訊揭露不全 | 公視新聞網 PNN

女童腦震盪曝幼兒園資訊揭露不全

台中市近一年來已經發生多起幼兒園違法案件,不過教育局網站對於私立幼兒園的相關資訊是公布不完全,讓家長無法做為參考,目前已經緊急改由教育部全國教保資訊網來代替。

台中市西屯區一家幼兒園,6月11號發生一名2歲女童疑似在學校撞傷頭部,造成腦震盪,教育局介入調查,意外查出超收學生。台中市近一年已經發生多起幼兒園虐童、超收等違法案件,不過教育局的網站相關資訊卻揭露不齊全,遭到民眾質疑。

家長呂先生說,「我想在市政府的教育局找相關的資訊,可是我沒有辦法,我無從去了解這一所幼兒園的任何資訊,只有電話跟地址而已,這樣的網頁對我來說,並沒有任何幫助。」

民眾進入台中市教育局網站,查詢各級學校的詳細資料,包括校舍狀況、教職員資料和學生人數,都可以清楚查到,唯獨私立幼兒園,很多資料都顯示「未登錄」,而教育局在週一晚間緊急將原本網頁連結,改成教育部全國教保資訊網。

台中市教育局主祕黃瀞儀回應,「我們在檢討之後發現,真的很多幼兒園在更新上,其實沒有跟局裡面有同一個步調,那我們也經過檢討,我們認為說,的確,透過教育部的這個系統,其實讓幼兒園做一次性的更新就好,不要造成就是,行政上的一些負擔。」

台中市教育局坦承,原本的幼兒園資訊因為各校更新進度不同,提供的資訊也不齊全,所以緊急在週一晚間更換為教育部的網站,未來民眾可以透過評鑑報告了解各校狀況,教育局也會持續不定期稽查。
 

相關新聞

留言區