洛杉磯超市挟持事件 男子槍殺二人後投降

美國加州洛杉磯南區21日發生槍手闖進超市挾持人質的事件。槍手在槍殺祖母之後駕車逃逸,與警方追緝過程中,逃進一間超市,一度和警方交火,造成一名女子中彈身亡。洛城警方請出談判人員勸說,槍手終於投降,結束近3小時對峙。

從空拍畫面中,看到有五個人手舉高走出超市大門,警方一擁而上,柱子旁的男子隨即被包圍,顯然就是闖進超市的槍手,其他人則在警方戒護下離開現場。警方指出,這名男子在21號涉嫌槍殺自己的祖母,女友也因此受傷,之後駕車逃逸,警方也展開公路追緝。男子一度和警方交火,後來他撞上電線杆之後,持槍闖進超市,當時現場約有40人,有人奪門而出,來不及逃的都成了人質。

洛杉磯警局局長摩爾表示:「店裡有一名年輕女子中彈身亡,槍手在店內一度持手槍挾持好幾名店員當人質。」

警方出動大批警力嚴陣以待,現場一度相當緊張;後來特警部隊出動談判人員進行勸說,槍手終於投降,自己戴上手銬走出超市,結束近3小時的對峙。

摩爾說:「特警部隊的勸說,終於讓槍手自己戴上手銬走出來。事發開始到結束大約花費3小時。」

根據警方和目擊者指出,這名槍手為非裔男子,事發當時有超市員工正好在休息室用餐,幸運逃過一劫。

超市員工說:「我們就上鎖反鎖在浴室裡,等到有人來叫我們出去。」

根據當地媒體報導,這名男子的親戚指出當天男子和祖母因故起口角,憤而開槍,導致後來一連串的對峙事件。目前持槍男子已經遭到收押。

 

相關新聞