新營棧板工廠大火 1消防員熱衰竭送醫

台南市新營工業區,有一間棧板工廠,昨天深夜發生火警;台南市消防局派遣3梯次前往滅火,在晚間11點多控制住火勢;所幸工廠內25名員工,沒有人受傷,不過有一名消防員,因為救火導致熱衰竭、送醫治療。

台南市新營工業區,一家棧板工廠,13日晚間9點多,突然發生大火。警消到場時,消防隊員拉起水線灌救,工廠內冒出熊熊火焰,內部已經全面燃燒,初估燃燒面積大約500平方公尺。

新營區嘉芳里長陳慶章表示:「九點多、九點半的時候發生的。目前裡面還有三台設備,一台卡車還沒拖出來。」

台南市消防局不敢大意,一共派出三梯次前往救火,由於工廠內部有實驗室,儲放有毒化學物,由消防隊和廠方人員緊急移出;所幸工廠內25名員工,包含9名外籍移工,沒有人受傷,火勢也在晚間11點多受到控制。

台南消防局副大隊長葉名軒說:「二三四面都已經控制了,除了第二面緊鄰隔壁還有廠房一大堆的木材堆──木材堆蠻多的,目前有四五線水線正在防護當中。等一下我們會調怪手來做殘火處理,讓火勢趕快滅掉。」

接近晚間10點,傳出現場救災的一名黃姓消防隊員,疑似因為過熱,出現熱衰竭的症狀;還好送往醫院治療後,沒有生命危險。消防人員表示,工廠起火的原因,還有待釐清。

相關新聞