英國風尚營地 打造夢幻樹屋

時下最流行的親子活動露營,因應市場需求,出現不同的變化。興起於英國的風尚露營,講求露營時,消費者可以在布置精緻,和設備完善的環境下,接近大自然。業者設計出的豪華夢幻樹屋,更讓人,有如置身童話世界一般。

親近大自然,不一定得忍受露宿野外和被蟲叮咬,新興的風尚露營,提供消費者設備完善的住宿環境,讓露營成為頂級奢華的一大享受。興起於英國的風尚露營原文是Glamping,擺脫傳統露營住帳棚克難吃的方式。位於英國南部薩塞克斯的黑莓林營地,業者打造夢幻樹屋,讓房客宛如置身童話裡。

英國露營區業者強森表示,「起初我們是找奇幻主題的樹屋,總之後來變得天馬行空。我討厭直線條,特別是以木頭為主的裝潢,就需要曲線、符合大自然型態。」

強森念童話書給孩子聽同時,出現打造營地的新靈感。他用木頭蓋出暢銷童書四隻小豬的場景,外觀是樹屋,內部家具一應俱全,愛心窗戶畫龍點睛,還有開天窗的房型,為房客帶來夢幻的想像空間。陽台還有爐火和桌椅,在樹林環抱下,宛如被大自然緊緊擁抱。

房客漢森表示,「我們剛到時真的好驚嘆,房間裝潢的細心與細緻,我們要找的就是有趣不同的,讓朋友一聽就會發出讚嘆聲。」
1531363107b.jpg
1531363109k.jpg

這款樹屋在旺季的價格一晚逼近一萬台幣。而營區還有其他造型的露營房型,有飛機流線的拖車,一輛1964年倫敦雙層巴士改裝的房間,還有1965年英國皇家海軍救難直升機,都是營地裡的亮點。

在倫敦北部靠近哈利波特電影片廠的北丘農場,有業者提供貓頭鷹主題的親子住宿,一晚要價最高1萬3台幣。內部有旋轉木頭階梯,還有三溫暖浴池。讓房客最驚豔的莫過於溜滑梯的設計。

英國露營區業者克拉克指出,「我發現最有趣的是父母都會要孩子去溜滑梯,我想這裡的環境讓父母重返童年時期。」

英國旅遊業者統計,2016年全英國的露營頻率與次數就超過1700萬。受到脫歐影響,許多英國人選擇留在國內旅遊,因此預估露營頻率到2020年還會再激增到2100萬。設計新穎充滿想像力的營區,激出風尚露營客層的消費力,讓英國的旅遊市場出現新商機。
1531363116j.jpg