瑪莉亞登陸福建 暴風圈縮小

瑪莉亞颱風從強颱減弱為中颱,颱風中心上午已經登陸中國福建,結構遭破壞,暴風圈範圍也逐漸縮小。目前受到暴風圈影響的只有馬祖,馬祖港口及岸邊出現十米左右浪高,氣象局也首度針對馬祖地區發出14級強陣風警告。而氣象局已經解除了台灣本島的陸上颱風警報。

受到颱風影響,馬祖港口及岸邊出現十米左右浪高,氣象局也首度針對馬祖地區發出14級強陣風警告,呼籲當地民眾停止戶外活動。目前瑪莉亞颱風中心已登陸福建,持續向西北西移動,因此只有馬祖受到暴風圈影響。

氣象局預報中心簡任技正伍婉華表示,「馬祖地區因為今天還是大潮的時間,所以仍然還是要提醒馬祖地區的朋友,要小心海水倒灌以及淹水的危險。」

氣象局表示,瑪莉亞颱風走得快,預估下半天,各地風雨就會逐漸趨緩,不過氣象專家提醒,受到颱風及外圍環流影響,近兩日累積雨量最大前三名,都在台北市陽明山,中午過後,包括雙北市山區、桃竹苗山區、台中市山區、宜蘭市山區等地,仍然要嚴防豪雨或大雨發生機率。

海上颱風警報則要等瑪莉亞結構被破壞、暴風圈縮小以後,約在傍晚左右才會解除。

 

相關新聞