我網球女將謝淑薇 溫網闖進女單32強 | 公視新聞網 PNN

我網球女將謝淑薇 溫網闖進女單32強

1530878993v.jpg台灣網球女將謝淑薇,在溫布頓網球公開賽,直落兩盤打敗西班牙對手,闖進女單32強。追平自己在2012年的生涯最佳成績,下一輪將對決當今世界球后哈蕾普。

面對世界排名第126的中國選手鄭賽賽,世界球后哈蕾普(Simona Halep),沒有遭遇太多抵抗,只花了1小時又16分鐘,就以7比5、6比0,直落二輕鬆晉級。哈蕾普下一輪的對手,將是台灣女將謝淑薇。

在女單第二輪的比賽,謝淑薇面對西班牙選手,全場破了對手6個發球局,最後以兩個6比3獲勝,晉級32強;謝淑薇也追平了自己在2012年,締造的溫網最佳成績。

至於台灣女將詹詠然,首次和謝淑薇的前搭檔,中國好手彭帥合作,兩人在女雙首戰,以直落二晉級第二輪。

不過今年溫網,頻頻爆出冷門,女單衛冕冠軍的西班牙好手蒙奎露扎(Garbine Muguruza),先盛後衰以1比2遭到逆轉,止步第二輪,也讓目前女單前10種子,只剩下3個人。

男單部分,大會第3種子的克羅埃西亞好手西里奇(Marin Cilic),因雨延後一天再戰,結果卻連丟三盤,遭到非種子選手逆轉淘汰;而今年賽事場地的安排,也傳出爭議,生涯12座大滿貫冠軍的喬科維奇(Novak Djokovic),竟然不是在中央球場或第一球場出賽,而是被排在第二球場,讓英國媒體和球迷都看不下去。還好喬帥最後以直落三,擊敗阿根廷選手,挺進32強,讓球迷還有機會欣賞他的比賽。
 

相關新聞

留言區