外國遊客最愛景點 墾丁奪冠、故宮西門町倒數

觀光局公佈最新外國遊客來台消費及動向調查,結果令人意外,墾丁打敗日月潭、太魯閣等熱門景點,排名第一,顯示沒有受到之前墾丁大街天價滷味事件影響,至於故宮博物院和西門町則是敬陪末座,排在倒數兩名。

拿出相機,拍下一張張照片留念,國外遊客來台旅遊人次逐年成長,究竟這些觀光客最喜歡哪些景點?觀光局公佈最新的來台旅客消費及動向調查,結果最令人意外的是,墾丁國家公園竟打敗日月潭、太魯閣、九份等熱門景點,登上冠軍,完全不受去年墾丁大街天價滷味事件影響,喜歡比例高達31.62%,也是排行榜中除了野柳以外呈現正成長的景點,而故宮博物院和西門町則是吊車尾,分別是第9名和第10名。

世新大學觀光學系副教授陳家瑜表示,「相對(外國遊客)從北部的旅客角度來講,墾丁可能從台北出發要花六、七個小時,可是我可能到桃園機場坐到日本沖繩,總共加起來的時間也不過三、四個小時,也就是說其實現在台灣的景點,你的競爭對手可能是國外鄰近國家的某一個類似的景點,現在可能來的很多是東南亞的旅客,可能也有可能是日韓的旅客,他們也許就沒有辦法像陸客一樣對於故宮的喜好度這麼高。」

至於為何緊鄰台北車站的西門町,為何吸引不了外國遊客?學者認為這裡雖然有地理位置的優勢,但隨著觀光客充斥,原有的年輕流行文化已逐漸消失,加上商街擁擠、視覺稍嫌凌亂,建議政府確實有必要加以整頓重新規劃讓整個西門商圈更乾淨重新找回特色。
 

相關新聞