疑積水打滑 機車衝撞視訊箱1死1傷 | 公視新聞網 PNN

疑積水打滑 機車衝撞視訊箱1死1傷

1530682251s.jpg高雄連日大雨,市區道路多處積水,今天凌晨高楠公路發生一對大學生情侶,疑似行經積水路面時機車打滑,撞上路邊有線電視訊號箱,造成一死一重傷,而另一起自撞意外,有人去酒吧觀看世足後騎車撞號誌燈桿。

意外現場一片凌亂,躺在人行道上女性傷患,大腿骨折等待救護,而同行的22歲男子傷勢過重,熱心民眾和救護人員輪流施做CPR,依舊回天乏術。
 
護理師許小姐說,「看到一個男的跟另外一個女的倒在這邊。男的已經吐血,所以我就幫忙做CPR,就已經沒心跳沒呼吸。」

清晨一點多,高楠公路發生大學生機車自撞意外,據目擊民眾表示,當時雨勢不大,但路面有一大灘積水,機車失速打滑,撞上人行道上的有線電視台訊號箱,釀成一死一重傷。

民眾廖先生描述,「騎蠻快的騎過去,騎經過一灘水,然後突然就往右邊,就撞到電線桿(電箱)。」

高雄市楠梓分局交通分隊長林佑澤說明,「遇到天雨的話,還是要減速慢行,注意車前狀況才能降低事故發生。」

另一起自撞車禍發生在中山、五福路口,林姓男子駕駛箱型車,撞上行人號誌桿,警方趕抵現場時,男子渾身酒味,酒測值高達1.11毫克。
 
高雄市新興分局自強所副所長洪子棠表示,「22時開始在酒吧內飲酒,那他是飲用三分之一瓶的威士忌。經警方對他實施酒精濃度檢測,酒測值高達1.11毫克。」

肇事男子坦承喝酒,自稱和朋友在酒吧看世足賽,賽事結束準備回家,為了閃避前方緊急煞車的機車,才會自撞肇事,而他酒測值已超標,被依違反公共危險罪移送。

 

相關新聞

留言區