鎮江老兵維權抗爭 傳解放軍暴力鎮壓 | 公視新聞網 PNN

鎮江老兵維權抗爭 傳解放軍暴力鎮壓

中國江蘇鎮江19號有老兵發起維權抗爭,並傳出23號爆發大規模警民衝突,網路也有解放軍可能採暴力血腥鎮壓訊息,但未獲證實。而現在再有消息指出已有3人死亡、500多人受傷,當中更有15名老兵被打到昏迷。也有老兵傳出訊息,表示抗議現場已被清場,但仍有警力駐守。

雖然現場一片淒黑,但中國江蘇省鎮江的維權老兵,不斷呼喊警察打人,還有不少人受傷,23號凌晨3點左右,上萬名武警衝發動清場,衝撞2千多名維權老兵,手無寸鐵的老兵被打得頭破血流,不少人掛彩,手臂肚子隨處都能看到傷痕。

不少老兵被扣留在學校或醫院,要求簽下自願返回的切結書,才能釋放;只是23號衝突消息一出,各省老兵湧入鎮江聲援,但中國官方不只封鎖消息,還切斷網路,一有外地聲援老兵出現,還會被直接逮捕或驅離。

24號一度傳出有解放軍和裝甲車進駐,打算鎮壓,從老兵抗爭19號至今,已傳出有3人死亡,500多人受傷,當中有15人被打到昏迷。也有老兵傳出訊息,指鎮江市政府外的抗議現場,經過23號高壓清場,24日已不見老兵人影,但通訊仍被封鎖。

鎮江老兵維權事件,是繼河南和四川爆發老兵維權事件之後,中國在6月發生的第三起老兵示威事件,示威的老兵多年來都積極爭取退役後的保障。
 

相關新聞