比特幣投資案 不到1年吸金逾15億 | 公視新聞網 PNN

比特幣投資案 不到1年吸金逾15億

海外投資小心落入吸金陷阱。台中市調查處接獲線報指稱以林姓主嫌為首的吸金集團,打著高報酬低風險口號,對外招集投資人,宣稱可以轉投資比特幣賺取價差,每年固定取回355%的本利和藉此吸引下線。因為有不少名人背書,集團成立不到一年吸金超過15億,受害者達千人以上,目前正在籌組自救會,希望爭取權益。

盛裝出席投資人年會,場面相當熱鬧,這些人裡面,有人以為靠著投資比特幣獲利不少,卻中了吸金集團陷阱!台中市調查處接獲民眾檢舉,指稱IRS國際儲備體集團台灣辦事處,涉嫌以投資比特幣吸金,追查後發現,這家公司以高報酬,低風險的口號,向民眾吸取資金,只要購買投資套餐,可以換成集團的儲備金,轉投資海外比特幣,賺價差獲利。

調查局台中市調查處副主任顏志娟指出,「(集團)經常舉辦說明會,也會邀請一些上線的領導人,就是已經投資的投資人,其中不乏一些知名律師、政商名人(背書)。」

由於標榜每年可以領回達355%的本利和,吸引不少下線跟著投資,成立不過九個月,吸金超過十五億,台中市調查處指出,是目前國內查獲最大宗的比特幣吸金案,估計國內有千人受害。有受害者說,林姓主嫌請來多位名人背書,強調不少名人也跟著投資,才讓人深信不疑。

黃姓投資人說,「信任朋友、而被朋友設局坑殺,還變得說大家還信任我們,跟著跳進來,一起被坑殺,我們現在有多難過。」台中市調查處這波逮獲八人,另外還有三名外籍共犯在逃。其中包含林姓主嫌等八人,被依違反銀行法送辦,偵訊後以10萬到1000萬不等交保,而目前受害者估計有千人,正準備籌組自救會,希望透過法律程序,將損失減到最低。

 

相關新聞

留言區