「野青眾」遭控闖鐵道禁區

台北市華山草原自治區發生分屍命案,震驚社會,而借用場地的「野青眾」團隊,現在被民眾指控,疑似非法闖入台鐵華山引道的地下軌道,舉辦活動。台鐵調查後,認定野青眾沒有提出申請,懷疑是攀爬圍籬或是破壞門鎖闖入,已經通報鐵路警察局偵辦。

照片中,近百人在鐵軌上聚集,四周亮起燈光,這是有網友貼文指控「野青眾」團隊,在6月15日帶領民眾,擅自闖入台鐵華山引道,開辦電音派對,還有人疑似在火車頭塗鴉,台鐵在確認野青眾團隊沒有提出申請,已經報請鐵路警察局偵辦,台鐵台北工務段副段長 連建智表示,「進去這個管制區會違反鐵路法,相關裁罰會有一萬元到五萬元罰金。」

這處台鐵的華山引道,是作為緊急人員疏散、消防以及機械搶修使用,平時禁止進入,以避免影響鐵道安全,如今,卻遭人闖入,台鐵懷疑,這些民眾是攀爬圍籬或是破壞門鎖闖入,也可能是從華山附近的高鐵緊急出入口進去。

野青眾的成員也被質疑,並非一次進入華山引道,在活動前幾天,就疑似為了找尋遭到殺害的高姓女子,曾經攀爬圍籬進入,到截稿前,野青眾並未做出回應,而野青眾團隊曾經在2016年以台灣民俗宗教的概念,發起「百野繞境」,號召年輕族群參加,也曾舉辦「人類動物園」活動,帶領群眾去探索什麼禁錮自己,這次團隊,因為承借的華山草原自治區發生命案,又被指控非法闖入鐵路,受到社會關注。
 

相關新聞