穆斯林開齋後首逢週日 移工擠滿北車

穆斯林開齋節第一個週日,台北車站今天一早就湧入大量外籍移工在大廳聚會,由於剛好碰上端午連假,台鐵雖然加派106位人員在場指揮,也有警方到場協助,但上午還是因為人潮眾多一度關閉手扶梯。

穿上喜氣洋洋的節慶服裝,開心的和好友吃著家鄉小吃,還有人拿起自拍棒合影留念,為了慶祝伊斯蘭開齋節,大批外籍移工一早就來到台北車站大廳聚會。

就像華人社會農曆新年的開齋節,對穆斯林而言是最重要的節慶,為期30天的齋戒月,所有穆斯林在日出之後都不能飲食,日落後才可自由吃喝,每年齋戒月結束後,全球穆斯林都會大肆慶祝,但由於台北車站是重要交通樞紐,加上又碰上端午連假,台鐵雖然加派106位人員在場指揮,也有警方到場協助,但上午還是因為人潮眾多一度關閉手扶梯。

事實上從2014年開始,台北車站都會在在開齋節後的第一個周日,開放大廳搭舞台,並與其他單位聯合舉辦活動,讓穆斯林同歡,根據台鐵統計,17號週日的開齋節活動共湧進4萬多名移工到場參與,台鐵也也提醒旅客及早到站,並以同理心對待,給予尊重和包容。






 

相關新聞