世足場外意外 計程車衝撞人群釀8傷 | 公視新聞網 PNN

世足場外意外 計程車衝撞人群釀8傷

世界杯足球賽在俄國開賽,各地球場湧入來自全球的球迷,但莫斯科紅場付近的街道,卻發生計程車衝撞人群意外,造成包括墨西哥球迷等,8人受傷。

穿著黑衣的計程車司機,一路逃跑,後方則有不少路人,追打肇事司機。世界杯足球賽日前在俄國開打,為期一個月的賽事,讓全球足球迷,湧進俄國各大球場所在市區,但首都莫斯科的紅場附近,當地16號卻驚傳,有計程車衝上人行道,撞傷人群意外。

從監視畫面中能看到,黃色計程車原本塞在車陣中,不知為何卻突然右轉,衝上人行道,造成人行道上的行人,全被撞翻,僥倖躲過一劫的行人,則是怒氣沖沖的靠近計程車,揪出司機想,但司機卻趁隙逃逸。

這起意外,造成8人受傷,其中一人傷勢嚴重。另外有2名女性傷患,還是特地從墨西哥飛來看世足的球迷。

車禍目擊者澤拉諾薇琪指出,「我感覺他(司機)是故意這樣做,因為他塞在車陣裡,當時堵車堵到車子前進速度很慢,他怎麼可能失去對車子的控制,然後踩油門並且衝向人群。」

莫斯科警方,隨後逮捕肇事司機,法新社報導,肇事者否認故意衝撞人群,表示因為連續兩天,開車載運世界杯球迷,過於疲累打瞌睡,導致誤踩油門。至於詳細肇事原因,警方還要深入調查。



 

相關新聞

留言區