連假首日 國道多起事故釀回堵

端午連假第一天,雙鐵在連續假期,都投入加班列車疏運,儘管有高鐵員工,不滿升遷制度,集體遞出假單,要在端午連假「依法休假」,不過目前為止,並未影響疏運,而國道部分,連假第一天就發生多起事故,一度造成回堵。

上午十點多,國道3號北上17.8公里木柵段,兩輛小客車與兩輛貨車追撞在一起,後方一度回堵九公里,嚴重塞車,民眾拍下車禍現場,有小孩受傷被嚇哭,有人在路邊趕緊以手機報平安,現場相當混亂。

端午連續假期第一天,國道就發生多起重大事故,上午7時點多,國1北上有貨櫃車翻覆,導致回堵5公里,10點半,國1南下也有4小客車追撞,後方回堵4公里,其他路段行車狀況大致良好,高公局預估,連假第二天將是南北交通量總量最大的一天。

台鐵高鐵在連續假期,都加班疏運旅客,不過台鐵上午九點多,因北湖站轉轍器故障,往花東的普悠瑪列車被卡住,造成往東部幹線一度延誤,高鐵則有員工發起端午節連續假期「依法休假」,抗議內部抗議升遷制度不公,不過在高鐵持溝通下,陸續有員工撤單,連假第一天並未影響疏運,高鐵表示,將盡最大努力,確保連假期間每一班列車都發出。

 

相關新聞