重掀文大學生宿舍案 侯友宜喊抹黑

國民黨新北市長參選人侯友宜妻子,爆出陽明山土地蓋宿舍,租給文化大學爭議,有綠營民代質疑,新北市府副秘書長邱敬斌和北市府都發局官員,私下見面關說,但侯友宜回擊綠營是選舉抹黑。

被指控幫侯友宜關說北市官員,新北市府副秘書長邱敬斌相當氣憤,還原當天到台北市都發局的情形,他指出,去北市府是為了要替剛升上總工程司的多年好友陳建華祝賀,沒想到引發喧然大波,「就是一個單純去祝賀,大家同屬專業在現場聊天,對於都市計畫法以及最近的時事大家閒聊,結果被解讀為去關心關說,我個人非常痛心,這是對我人格的侮辱跟摧毀。」

邱敬斌坦言有聊到侯友宜夫婦文化大學宿舍一事,但駁斥關說,自認所有作為可受公評,不過,侯友宜夫婦出租文化宿舍,從土地取得、土地用途,以及蓋宿舍出租給學校,遭到綠營議員不斷質疑過程的合法性。

侯友宜表示,對於新北市官員拜訪台北市都發局,他並不知情,但蘇貞昌卻認為,讓新北市官員關心他的私事,並不恰當,隨著2018地方大選接近,藍綠攻防不斷,侯友宜的出租房產,也成為新北選戰最新一波攻防焦點。