世足開踢前震撼 西班牙開除總教練

俄羅斯世界盃足球賽,在球迷的引頸期盼下,即將在今天晚上開踢,先告訴您,2026年世足主辦國出爐了,由美國、加拿大、墨西哥三國聯合舉辦。而這次比賽,6大洲32支隊伍,要在俄羅斯11個城市12座球場,角逐冠軍大力神盃,奪冠熱門隊伍,西班牙,突然在比賽前夕,開除總教練盧柏迪古,讓比賽還沒開踢就話題十足。


俄羅斯世足賽今晚開踢,爭冠大熱門的西班牙隊,總教練盧柏迪古突然在世界盃前夕被炒魷魚,原因是他在本週接下西甲豪門皇家馬德里新任教頭,西班牙足協主席卻被蒙在鼓裡、宣布前五分鐘才知道。西班牙足協主席盧比亞雷斯表示,「我們不得不讓盧柏迪古走人。」

西班牙官方宣布由球隊技術總監耶羅接任,面對15號即將和葡萄牙進行首戰,耶羅表示,球隊沒有時間哀悼總教練換人,唯一目標就是爭取世界盃冠軍。另外2026年世界盃足球賽,主辦國也在13號出爐。

國際足球總會主席 殷凡提諾指出,「2026世足賽主辦國贏家出爐,由FIFA大會選出加拿大、墨西哥以及美國,聯合主辦2026年世足賽。」加拿大、墨西哥和美國的代表興奮地擁抱在一起,因為2026年世界盃足球賽將在北美三國舉行,他們以134票對65票的壓倒性勝利,擊敗五度申辦的摩洛哥,而對於摩洛哥的人民來說,這又是一次痛苦的打擊。摩洛哥民眾說,「這是一個巨大的損失,我們希望摩洛哥是贏家,可以在摩洛哥舉辦世足賽。」也有民眾表示,「我和所有的摩洛哥人一樣,不接受這樣的結果。」

相較於摩洛哥人的失望,美國曾經在1994年舉辦過世界盃,墨西哥也曾經有兩度主辦的經驗,加拿大則是第一次,不過即使是三國聯合主辦,但是大部分的賽事將在美國舉行,八十場比賽裡,加拿大和墨西哥分別舉辦十場,剩下的六十場將在美國開踢。

美國足協主席柯德洛表示,「非常感謝這令人難以置信的榮譽,也感謝將2026年世界盃足球賽的責任託付給我們。」這是史上第一次,由三國聯合主辦世界盃,參賽隊伍將從32隊擴張到48隊,可望為國際足總帶來超過110億美金、大約是新台幣三千三百億的可觀收入。